Recette Salade de pâtes méditerranéenne

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
L'été s'invite à votre table tout au long de l'année grâce à cette salade de pâtes méditerranéenne : un plat succulent agrémenté de tomates, d'olives et de Saint Albray.
Sans lactose
Sans lactose

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de Saint Albray portions
  • 500 g de Nudeln
  • 200 g de tomates cocktail
  • 0,5 concombre
  • 200 g de olives noires dénoyautées
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 6 c. à s. de vinaigre de vin
  • 4 c. à s. de huile d'olive
  • 5 feuilles de basilic
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 3030,0 kJ / 725,0 kcal
Matières grasses 26,0 g
Glucides 92,0 g
Protéines 28,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Cuire les 500 g de pâtes dans l'eau salée pour qu'elles soient al dente. Ensuite, les refroidir sous l'eau froide et les mettre de côté.

Étape 2

Pendant ce temps, couper les portions de Saint Albray en petits morceaux et découper les tomates cerises, les olives et le concombre en petits dés. Nettoyer et émincer les oignons de printemps. Mettre tous les ingrédients de la salade de pâtes méditerranéenne dans un grand plat, saler et poivrer.

Étape 3

Pour la préparation de la marinade, râper finement la gousse d'ail et bien l'incorporer avec 6 c.s. de vinaigre de vin blanc et 4 c.s. d'huile d'olive. Verser la marinade sur la salade de pâtes et mélanger délicatement. Laisser reposer environ 10-14 minutes afin que la marinade déploie toute sa saveur.

Étape 4

Avant de servir, saupoudrer généreusement la salade de pâtes avec du basilic fraîchement haché.

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager