Ingrédients pour
- 500 g de asperges blanches
- 250 g de asperges vertes
- 250 g de carottes, avec les fanes (mit Blattgrün)
- une pincée de sel
- 3 c. à s. de oranges (Saft, frisch gepresst)
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de sucre brun
- poivre en poudre
- 4 c. à s. de bouillon de légumes ou de volaille
- 4 c. à s. de huile d'olive
- 4 tranches de pain ciabatta
- 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.215 kJ / 290 kcal |
Matières grasses | 21 g |
Glucides | 18 g |
Protéines | 8 g |
Préparation
Pour la salade d'asperges, couper généreusement le pied des asperges. Pour les asperges vertes, éplucher uniquement le tiers inférieur. Pour les asperges blanches, éplucher sur toute la longueur jusqu'en-dessous de la tête. Couper les asperges en deux. Éplucher les carottes et raccourcir les fanes, éventuellement couper les carottes en deux. Faire bouillir de l'eau salée. Cuire d'abord les asperges blanches 5 minutes, puis ajouter les carottes et les asperges vertes et poursuivre la cuisson du tout pendant env. 3 minutes pour que les légumes restent fermes.
Entre-temps, pour la vinaigrette, bien mélanger le jus d'orange et de citron, le sucre, le sel, le poivre, le bouillon et l'huile. Recueillir les légumes avec une écumoire et les faire mariner dans la vinaigrette pendant env. 20 minutes.
Juste avant de servir, dorer les tranches de pain au grille-pain. Prélever des noix de Tartare, en déposer une sur chaque toast et servir en accompagnement de la salade d'asperges.
Astuce
Astuce : cette salade d'asperges est aussi un vrai délice lorsqu'elle est servie froide ! Pour ce faire, il suffit de la laisser reposer et mariner un peu plus longtemps.