Rubik’s cube au fromage bleu et aux poires

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
35 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de réfrigération
1 h
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Graphique et savoureux, ce délicieux dessert de fêtes saura enchanter les papilles et les pupilles de vos convives. La garantie de terminer votre repas de Noël en beauté !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de Saint Agur
  • 250 g de pain d'épices
  • 2 morceaux de poires
  • 10 ml de miel (liquide)
  • 10 g de beurre
  • 10 ml de jus de citron
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 35 Min.
Étape 1

Trancher le pain d’épices et le fromage bleu en dés de 2 cm de côté, placer les dés de fromage bleu au réfrigérateur.

Étape 2

Peler les poires, les couper en dés de la même taille que le fromage bleu et le pain d’épices.

Étape 3

Chauffer le beurre du feu moyen dans une poêle. Faire dorer les dés de poire 3 min. Napper de miel et laisser légèrement caraméliser.

Étape 4

Disposer les dés de poire sur une assiette, les laisser refroidir 1 h au réfrigérateur.

Étape 5

Monter le Rubix cube en intercalant les trois ingrédients.

Étape 6

Placer au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Astuce

Décorez le Rubik’s Cube selon vos envies et vos inspirations avec du chocolat, des amandes grillées ou des biscuits de Noël.

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager