Ingrédients pour
- 125 g de farine
- 2 Œuf
- 300 ml de Lait
- 30 g de herbes (fraîchement hâchées)
- 2 c. à s. de huile
- 200 g de Saumon Fumé
- 200 g de Tartare Ail & Fines Herbes
- 1 botte de aneth
Préparation
Pour le rouleau de saumon, mélanger d'abord la farine et l'œuf avec un fouet. Hacher les herbes et les réduire en purée très fine avec 100 ml de lait (mixeur ou pied-mélangeur). Ajoutez le reste du lait à la pâte, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser reposer environ 20 minutes - si la pâte s'épaissit, ajouter un peu de lait
Pour la pâte du rouleau, faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, mettre un peu de pâte au centre et l'étaler immédiatement sur tout le fond de la poêle en la faisant tourner. Cela devrait donner 4 à 6 crêpes fines, selon la taille de la poêle. Lorsqu'elles deviennent sèches sur le dessus, retournez-les et faites-les revenir sur l'autre côté pendant quelques secondes seulement - ne les faites pas brunir ! Tamponnez les crêpes terminées avec un papier absorbant et laissez-les refroidir.
Pour la farce du rouleau, mélanger le Tartare avec l'aneth.
Disposer 2 crêpes l'une contre l'autre sur un torchon en les faisant se chevaucher légèrement. Les badigeonner de la préparation au fromage frais Bresso et les recouvrir de saumon fumé en laissant un peu de vide en haut et en bas. Former un rouleau à l'aide du torchon. Mettre au frais pendant au moins 1 heure, de préférence enveloppé dans un film plastique.
Couper le rouleau de saumon en tranches de 3-4 cm et décorer à volonté avec des herbes, du cresson ou des pousses.