Ingrédients pour
- 4 tranches de Fol Epi Classic
- Houmous aux pois-chiches (aus Kichererbsen)
- Houmous à la betterave
- 2 carottes jaunes
- 2 courgettes (Petite)
- 1 concombre
- herbes (fraîchement hâchées)
- 125 g de pois chiches égouttés (ca. 375 g, Abtropfgewicht ca. 225 g)
- 0,5 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 40 ml de Tahini (pâte de sésame) (Sesam-Paste)
- écorces de citron (Saft)
- 1 botte de persil
- huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1 kJ / 1 kcal |
Matières grasses | 1 g |
Protéines | 1 g |
Préparation
Coupez finement les courgettes à l'aide d'un économe.
Coupez les carottes et le concombre en petits bâtonnets.
Déposez une tranche de courgette à plat et recouvrez-la d'une tranche Fol Epi.
Garnissez de houmous (alternez entre la version nature et betterave) et de 3 à 4 bâtonnets de carottes et de concombre.
Ajoutez quelques herbes fraîches - Roulez les tranches, répétez l'opération et dégustez !
Pour obtenir un houmous bien lisse, commencez par ôter la peau des pois-chiches
Passez-les au mixeur avec le Tahini (pâte de sésame), la gousse d’ail coupée en quatre et le jus de citron.
Si besoin et pour obtenir un mélange plus onctueux, ajoutez un peu d’eau de pois-chiches et mixez à nouveau. Salez, poivrez.
Ciselez le bouquet de persil et saupoudrez le houmous.
Pour réaliser le houmous à la betterave, ajoutez 75g de betteraves cuites au mélange pois-chiches, tahini, ail et jus de citron et mixez