Ingrédients pour
- 400 g de de pomme de terre (chair ferme) (gegart)
- 4 tranches de Fol Epi
- 4 tranches de Jambon cru
- 40 g de beurre
- ciboulette
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Préparation
Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Pelez et rincez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement au-dessus d’un saladier.
Placez les pommes de terre dans un torchon propre et essorez-les pour en retirer un maximum de liquide. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.
Chauffez le gaufrier, ajoutez une noisette de beurre et déposez une poignée de pommes de terre râpées. Laissez cuire pendant 8mn environ (sans ouvrir) et répétez l’opération avec toutes les pommes de terre.
Disposez une tranche de jambon et une tranche Fol Epi sur la moitié des gaufres. Recouvrez avec une seconde gaufre, une nouvelle tranche de jambon et de Fol Epi. Terminez avec une dernière gaufre et dégustez pendant que c’est chaud !
Astuce
Ajoutez saveurs et couleurs à vos röstis en mélangeant des carottes râpées aux pommes de terre.