Quiche Lorraine - immer ein Genuss
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Recette Quiche Lorraine

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h 25 Min.
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Une délicieuse spécialité lorraine

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 0,5 c. à c. de une pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 c. à s. de eau (chaude)
  • beurre (für die Form)
Pour la garniture

  • 125 g de lard
  • 75 g de Fol Epi (Käsetheke)
  • 3 oeufs
  • 400 g de crème fraîche
  • poivre en poudre
  • noix de muscade
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.135 kJ / 510 kcal
Matières grasses 41 g
Glucides 24 g
Protéines 12 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 25 Min.
Étape 1

Pour la pâte brisée, mélanger la farine, le beurre, le sel, le jaune d'oeuf et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, envelopper dans du papier alimentaire et laisser refroidir pendant 30 minutes.

Étape 2

Préchauffer le four à 200 ° C. Beurrer un moule à quiche (ø 26-28 cm). Abaisser la pâte et percer plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette et placer au réfrigérateur pendant 10 minutes.

Étape 3

Pour la garniture, couper le lard en petits cubes. Râper le Fol Epi. Mélanger les œufs et la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.

Étape 4

Sortir le moule du réfrigérateur, ajouter les cubes de lard et le Fol Epi râpé. Verser le mélange d'œufs sur le dessus. Cuire la quiche au four pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

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