Ingrédients pour
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 0,5 c. à c. de une pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 5 c. à s. de eau (chaude)
- beurre (für die Form)
- 125 g de lard
- 75 g de Fol Epi (Käsetheke)
- 3 oeufs
- 400 g de crème fraîche
- poivre en poudre
- noix de muscade
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.135 kJ / 510 kcal |
Matières grasses | 41 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 12 g |
Préparation
Pour la pâte brisée, mélanger la farine, le beurre, le sel, le jaune d'oeuf et l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former une boule avec la pâte, envelopper dans du papier alimentaire et laisser refroidir pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 ° C. Beurrer un moule à quiche (ø 26-28 cm). Abaisser la pâte et percer plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette et placer au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Pour la garniture, couper le lard en petits cubes. Râper le Fol Epi. Mélanger les œufs et la crème fraîche et assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Sortir le moule du réfrigérateur, ajouter les cubes de lard et le Fol Epi râpé. Verser le mélange d'œufs sur le dessus. Cuire la quiche au four pendant 40-45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.