Ingrédients pour
- 2 c. à s. de beurre (für die Form)
- 200 g de beurre (zimmerwarm)
- 300 g de farine
- 1 œuf
- une pincée de sel
- farine (zum Ausrollen)
- 350 g de asperges vertes
- 350 g de asperges blanches
- 200 ml de crème
- 5 oeufs
- poivre en poudre
- noix de muscade
- 3 tiges de persil
- 130 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.206 kJ / 528 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 30 g |
Protéines | 16 g |
Préparation
Beurrer un moule à quiche d'env. 26 cm de diamètre. Pour la pâte à quiche, pétrir le beurre, la farine, un œuf ainsi qu'une c.c. de sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Au besoin, ajouter un peu d'eau froide. Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais env. 30 minutes. Préchauffer le four à 200 °C en mode chauffe inférieure et supérieure pour cuire la quiche par la suite.
Étendre la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine pour en faire un rond d'env. 29 cm de diamètre. Disposer la pâte dans le moule de manière à ce qu'elle recouvre également le bord. Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette.
Laver les asperges vertes, en éplucher le tiers inférieur et les découper de biais en morceaux. Éplucher les asperges blanches et également les découper de biais en morceaux. Répartir les morceaux d'asperge sur le fond de tarte. Battre le reste des œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade. Laver, secouer et effeuiller le persil, hacher finement les feuilles et les ajouter au mélange d'œufs et de crème. Couper les tranches de Fol Epi Caractère en tranches en petits morceaux et les répandre sur les asperges. Verser le mélange d'œufs et de crème par-dessus et cuire la quiche aux asperges pendant env. 40-45 minutes au four préchauffé.
Astuce
Rendez votre quiche aux asperges encore plus raffinée en agrémentant la crème d'herbes printanières fraîches telles que du persil, de la ciboulette et du cerfeuil.