Potimarron farci au quinoa, roquefort et jambon de Parme

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
30 Min.
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Découvrez sans plus tarder LA recette automnale parfaite ! Ce potimarron farci au quinoa, roquefort Papillon et jambon de Parme saura adoucir (avec beaucoup de gourmandise) les premiers frimas de la saison... Une recette Nutri-Score A.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 100 g de Roquefort Papillon
  • 2 kg de potimarron (entiers)
  • 250 g de Quinoa cuit (soit env. 60g de quinoa cru)
  • 150 g de jambon de Parme
  • 80 g de Oignon
  • 5 g de beurre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.308 kJ / 552,2 kcal
Matières grasses 17,5 g
Dont acides gras saturés 6,8 g
Glucides 78,8 g
Dont sucres 20,8 g
Protéines 4,8 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h (préparation active 30 Min.)
Étape 1

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire le quinoa selon les instructions de votre paquet.

Étape 2

Ouvrez le haut de vos potimarrons puis retirez les graines à l’intérieur.

Étape 3

Pelez et découpez votre oignon en petits cubes. Faites-le revenir à feu doux dans le beurre.

Étape 4

Mélangez le quinoa, les oignons le jambon de Parme que vous aurez préalablement haché grossièrement et le roquefort Papillon émietté.

Étape 5

Remplissez les potimarrons de ce mélange puis enfournez pour 30 minutes et servez bien chaud.

Cette recette de potimarron farci au quinoa bénéficie de la note nutriscore 

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 118.7kcal ; Energie : 496.1kJ ; Matières grasses : 4.8g ; Acides gras saturés : 2.6g ; Glucides : 12.2g ; Sucres : 2.4g ; Fibres alimentaires : 2 g ; Protéines : 5.5g ; sel : 0.6g

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