Pommes de terre farcies aux poireaux et fromage frais

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
1 h
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 80 g de St Môret
  • 1280 g de Pommes de terre
  • 150 g de poireau
  • 150 g de champignons
  • 20 g de ciboulette
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.480 kJ / 353,5 kcal
Matières grasses 4,1 g
Dont acides gras saturés 2,6 g
Glucides 63,2 g
Dont sucres 5,9 g
Protéines 2,7 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 30 Min. (préparation active 30 Min.)
Étape 1

Laver les pommes de terre, les sécher et les envelopper séparément dans du papier aluminium.

Étape 2

Faire préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 40 à 45 minutes. Enfoncer la lame d’un couteau afin de vérifier leur cuisson.

Étape 3

Retirer les pommes de terre du papier aluminium.

Étape 4

Laisser tiédir puis découper dans chacune d’elle un chapeau.

Étape 5

À l’aide d’une petite cuillère, vider les pommes de terre et récupérer la pulpe dans un bol.

Étape 6

Émincer le poireau, hacher les champignons et faire revenir dans une poêle sans matière grasse.

Étape 7

Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.

Étape 8

Mélanger la pulpe des pommes de terre avec le mélange poireau/champignon.

Étape 9

Répartir ce mélange dans les pommes de terre.

Étape 10

Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner 10 minutes.

Étape 11

Pendant ce temps, verser le St Môret® dans une casserole, ajouter la ciboulette ciselée et 5 cl d’eau. Faire chauffer le tout sur feu doux.

Étape 12

Servir les pommes de terre avec la crème au St Môret® et proposer une salade à côté.

Cette recette de pommes de terre farcies bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 80,5 Kcal ; 336,6 kJ ; Matières grasses : 0,9 g dont Acides gras saturés : 0,6 g ; Glucides : 14,4 g dont Sucres : 1,3 g ; Protéines : 2,7 g ; Fibres : 2,2 g ­; Sel : 0,1 g.

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