Ingrédients pour
- 80 g de St Môret
- 1280 g de Pommes de terre
- 150 g de poireau
- 150 g de champignons
- 20 g de ciboulette
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.480 kJ / 353,5 kcal |
Matières grasses | 4,1 g |
Dont acides gras saturés | 2,6 g |
Glucides | 63,2 g |
Dont sucres | 5,9 g |
Protéines | 2,7 g |
Préparation
Laver les pommes de terre, les sécher et les envelopper séparément dans du papier aluminium.
Faire préchauffer votre four à 200°C et enfourner pour 40 à 45 minutes. Enfoncer la lame d’un couteau afin de vérifier leur cuisson.
Retirer les pommes de terre du papier aluminium.
Laisser tiédir puis découper dans chacune d’elle un chapeau.
À l’aide d’une petite cuillère, vider les pommes de terre et récupérer la pulpe dans un bol.
Émincer le poireau, hacher les champignons et faire revenir dans une poêle sans matière grasse.
Laisser cuire 20 minutes à feu moyen.
Mélanger la pulpe des pommes de terre avec le mélange poireau/champignon.
Répartir ce mélange dans les pommes de terre.
Faire préchauffer votre four à 180°C et enfourner 10 minutes.
Pendant ce temps, verser le St Môret® dans une casserole, ajouter la ciboulette ciselée et 5 cl d’eau. Faire chauffer le tout sur feu doux.
Servir les pommes de terre avec la crème au St Môret® et proposer une salade à côté.
Cette recette de pommes de terre farcies bénéficie de la note nutriscore A
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 80,5 Kcal ; 336,6 kJ ; Matières grasses : 0,9 g dont Acides gras saturés : 0,6 g ; Glucides : 14,4 g dont Sucres : 1,3 g ; Protéines : 2,7 g ; Fibres : 2,2 g ; Sel : 0,1 g.