Recette Médaillons de sanglier gratinés

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45 Min.
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Une préparation raffinée pour les amateurs de gibier.
Sans gluten
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 800 g de Petersilienwurzeln
  • 3 c. à s. de huile d'olive
  • 2 c. à s. de miel
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 2 échalotes
  • 1 c. à s. de beurre
  • 150 ml de Porto, rouge
  • 200 ml de fond de gibier
  • 1 feuille de laurier
  • 3 piments
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 4 figues
  • 100 g de Saint Agur
  • 600 g de râbles de sanglier
  • 2 c. à s. de beurre clarifié
  • quelques feuilles de sauge
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2640,0 kJ / 630,0 kcal
Matières grasses 37,0 g
Glucides 25,0 g
Protéines 42,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Pour la racine de persil, préchauffer le four à 200 °C. Éplucher la racine de persil et la couper en deux ou en quatre dans le sens de la longueur. Déposer les morceaux sur une plaque, les badigeonner d'huile et de miel, saler et poivrer. Cuire au four 20-25 minutes en les retournant 2-3 fois.

Étape 2

Entre-temps, pour la sauce au Porto, éplucher l'échalote et la découper en petits dés. Chauffer du beurre et y faire suer les dés d'échalote env. 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Déglacer au Porto, faire un peu réduire, verser le fond de gibier et porter à ébullition. Ajouter le laurier, le romarin, les piments ainsi que les clous de girofle et laisser mijoter la sauce pendant env. 10 minutes.

Étape 3

Pour les médaillons de sanglier, rincer, essuyer et couper les figues en deux. Découper le Saint Agur en 8 tranches. Rincer la viande à l'eau froide, l'essuyer délicatement et la découper en 8 parts. Saisir les médaillons à la poêle dans du beurre clarifié pendant env. 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer. Les déposer avec les racines de persil sur la plaque. Déposer une demi-figue et une tranche de Saint Agur sur chaque morceau de viande.

Étape 4

Cuire les médaillons au four 5-10 minutes jusqu'à ce que le fromage commence à couler. Retirer les épices de la sauce et assaisonner la sauce avec le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Dresser les médaillons de sanglier gratinés sur les assiettes avec les racines de persil dorées et la sauce. Décorer de feuilles de sauge et servir !

Astuce

Si vous n'aimez pas le goût du gibier, remplacez le sanglier par des filets de porc.

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