Kaiserschmarrn aux pommes et sauce St Môret
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Kaiserschmarrn aux pommes et sauce St Môret

Connaissez-vous le kaiserschmarrn ? Cette recette autrichienne autrement appelée crêpes de l’empereur est ici revisitée avec la douceur du St Môret.
15 Min.
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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et réservez les blancs.

2

Mélangez la farine, le lait, le sucre et les jaunes d’oeufs énergiquement.

3

Battez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange.

4

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte.

5

Garnissez de raisins secs et retournez la crêpe. Une fois qu’elle est cuite des deux côtés, émiettez-la à l’aide d’une spatule et continuez de faire dorer les morceaux quelques minutes.

6

Coupez les pommes en tranches et garnissez les crêpes émiettées. Saupoudrez de sucre glace.

7

Pour la sauce : Mixez le St Môret avec le jus d’un demi-citron et le sirop d’érable.

8

Servez encore tiède avec un peu de compote de pommes et la sauce à côté.

Astuce

Pour une petite touche épicée supplémentaire, saupoudrez d’un peu de cannelle.