Kaiserschmarrn aux pommes et sauce St Môret

Schwierigkeitsgrad einfach
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
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Connaissez-vous le kaiserschmarrn ? Cette recette autrichienne autrement appelée crêpes de l’empereur est ici revisitée avec la douceur du St Môret.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Kaiserschmarrn

  • 300 g Mehl
  • 30 cl Milch (kalt)
  • Salz
  • 2 EL Sucre
  • 4 Eier
  • 50 g beurre
  • 40 g Rosinen
  • 300 g compote de pomme
  • Vanillezucker
  • 2 Äpfel
Pour la sauce

  • 150 g St Môret
  • 1 Zitrone
  • Ahornsirup

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 15 Min.
Étape 1

Séparez les jaunes d’oeufs des blancs et réservez les blancs.

Étape 2

Mélangez la farine, le lait, le sucre vanillé, le sucre et les jaunes d’oeufs énergiquement.

Étape 3

Battez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les délicatement au mélange.

Étape 4

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et versez-y une louche de pâte.

Étape 5

Garnissez de raisins secs et retournez la crêpe. Une fois qu’elle est cuite des deux côtés, émiettez-la à l’aide d’une spatule et continuez de faire dorer les morceaux quelques minutes.

Étape 6

Coupez les pommes en tranches et garnissez les crêpes émiettées. Saupoudrez de sucre glace.

Étape 7

Pour la sauce : Mixez le St Môret avec le jus d’un demi-citron et le sirop d’érable.

Étape 8

Servez encore tiède avec un peu de compote de pommes et la sauce à côté.

Astuce

Pour une petite touche épicée supplémentaire, saupoudrez d’un peu de cannelle.

Informations
Recette A retenir & à partager

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