Tolle Rezeptidee: Käse Fondue Saint Agur
Recette Fondue au Saint Agur
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Recette Fondue au Saint Agur

Un délice à la française pour les journées plus fraîches : la fondue au Saint Agur et au Brebiou Tradition.
30 Min.
Sans lactose*

*Teneur en lactose < 0.1%

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Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Pour l'accompagnement de la fondue au fromage : laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau env. 10-15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. égoutter et garder au chaud. éplucher les poires et les couper en dés après avoir retirer le trognon.

2

Pour la préparation de la fondue au fromage, éplucher la gousse d'ail, presser la légèrement et avec, frotter un caquelon (ou une lourde casserole en fonte). Tetirer les croûtes du Saint Agur et du Brebiou Tradition, râper le Brebiou Tradition et découper le Saint Agur en morceaux.

3

Mesurez 5 c.s. de vin blanc et les mélanger avec du liant pour sauce. Verser le reste du vin blanc et le Brebiou Tradition dans le caquelon. Faire fondre le fromage à feu vif en remuant constamment jusqu'à ce qu'il soit entièrement dissout. Ajouter le Saint Agur et le faire fondre également en remuant. Ajouter le mélange de liant pour sauce et de vin blanc au fromage fondu, puis porter brièvement à ébullition. Assaisonner de poivre fraîchement moulu. La fondue au fromage est prête.

4

Pendant le repas, maintenir la fondue chaude sur un réchaud (réchaud à alcool) à flamme réglable. Enfiler les dés de pomme de terre et de poire sur les fourchettes à fondue, les plonger dans le fromage et savourer.

Astuce

Ajouter à la fondue au fromage une goutte de kirsch et un peu de piment moulu à votre guise.