Ingrédients pour
- 500 g de filets de porc
- 100 g de Trockenpflaumen (Dörrzwetschgen, entsteint)
- 100 g de L´Affiné de Saint Albray (Coupe)
- 100 g de Jambon cru
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 2 c. à s. de huile d'olive
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.542 kJ / 370 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 12 g |
Protéines | 38 g |
Préparation
Nettoyer le filet de porc si nécessaire, saler et poivrer. Chauffer 2 c.s. d'huile d'olive dans une poêle et saisir la viande de tous les côtés. La retirer de la poêle et laisser refroidir.
Découper les pruneaux en petits dés et le fromage en lanières. Préchauffer le four à 90°C. Entailler le filet dans le sens de la longueur et l'ouvrir (« coupe papillon »). Déposer les pruneaux et le fromage dans le filet. Refermer la viande. Disposer les tranches de jambon de manière à ce qu'elles se chevauchent, y déposer le filet de porc et l'envelopper de jambon, fixer avec des cure-dents si nécessaire.
Mettre le filet dans un plat à four et cuire au niveau inférieur sur la grille pendant environ 2 heures. Accompagner de pommes de terre au romarin.
Astuce
La faible température de cuisson permet d'obtenir une viande particulièrement juteuse.