Partez en voyage avec ces falafels à la betterave et Tartare 100% végétal. En entrée ou pour l’apéritif, ces falafels sauront mettre tout le monde d’accord !
Ingrédients pour
Préparation
- 1 betterave crue (calibre moyen)
- 140 g de Tartare 100% végétal
- 450 g de pois chiches égouttés
- 3 c. à s. de Tahini (pâte de sésame)
- 1 oignon blanc
- graines de sésame
- 1 c. à s. de farine
- feuille de coriande
Préparation
Étape 1
Cuire la betterave durant 30 minutes
Étape 2
Rincer et essorer les pois chiches et les ajouter au mixer avec les dés de betterave cuite. Ajouter l’oignon, la coriande ciselée, et une cuillère à soupe de farine. Assaisonner. Mixer le tout.
Étape 3
Humidifier vos mains et façonner les falafels. Assaisonner chaque falafel d’un filet d’huile de sésame et enfourner dans un four préchauffé à 200°C durant environ 30 minutes.
Étape 4
Mixer le Tartare 100% Végétal ainsi que le tahini. Ajouter les graines de sésame, ajuster l’assaisonnement suivant les goûts.
Étape 5
Sortir les falafels du four et verser un peu du mélange tahini et Tartare 100% végétal.