Falafels de betterave tahini et Tartare 100% Végétal

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Partez en voyage avec ces falafels à la betterave et Tartare 100% végétal. En entrée ou pour l’apéritif, ces falafels sauront mettre tout le monde d’accord !
Recette
Légumineuses
Recette
Vegetarien
Recette
Vegan

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 1 betterave crue (calibre moyen)
  • 140 g de Tartare 100% végétal
  • 450 g de pois chiches égouttés
  • 3 c. à s. de Tahini (pâte de sésame)
  • 1 oignon blanc
  • graines de sésame
  • 1 c. à s. de farine
  • feuille de coriande

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Cuire la betterave durant 30 minutes

Étape 2

Rincer et essorer les pois chiches et les ajouter au mixer avec les dés de betterave cuite. Ajouter l’oignon, la coriande ciselée, et une cuillère à soupe de farine. Assaisonner. Mixer le tout.

Étape 3

Humidifier vos mains et façonner les falafels. Assaisonner chaque falafel d’un filet d’huile de sésame et enfourner dans un four préchauffé à 200°C durant environ 30 minutes.

Étape 4

Mixer le Tartare 100% Végétal ainsi que le tahini. Ajouter les graines de sésame, ajuster l’assaisonnement suivant les goûts.

Étape 5

Sortir les falafels du four et verser un peu du mélange tahini et Tartare 100% végétal.

Recette A retenir & à partager

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