Dahl de lentilles aux légumes et fromage

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
20 Min.
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Recette
Recettes nutriscorées

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 tranches de Fol Epi
  • 2 g de gousses d'ail (fraîchement hâchée)
  • 150 g de lentilles rouges
  • 150 g de Lentilles jaunes
  • 10 g de gingembre
  • 1 g de pickles d'oignon
  • 1 cl de huile de pépins de raisin
  • 800 g de courges butternut
  • 125 g de feuilles d'épinard
  • 60 cl de eau (chaude)
  • 4 g de curry en poudre
  • 2 Chilischoten (klein, frisch oder getrocknet)

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min. (préparation active 10 Min.)
Étape 1

Peler et dégermer l'ail. Peler le gingembre. Hacher l'ail et le gingembre ensemble. Peler et ciseler l'oignon.

Étape 2

Peler la courge butternut et la tailler en cubes. Verser l’huile de pépins de raisin dans une casserole et faire revenir l'ail et le gingembre pendant 2 min. Ajouter ensuite l'oignon, les cubes de butternut et le curry. Faire suer quelques minutes.

Étape 3

Ajouter les deux types de lentilles et l’eau. Faire cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter les pousses d’épinard 5 min avant la fin de la cuisson. Égoutter si nécessaire.

Étape 4

Tailler les tranches de fromage en 5 lamelles. Les rouler serrer pour créer des roses.

Étape 5

Emincer finement les piments rouges.

Étape 6

Répartir les lentilles dans 4 assiettes creuses. Placer les 5 “roses” de fromage sur le dessus et décorer de rondelles de piment rouge.

Cette recette de Dahl de lentilles bénéficie de la note Nutri-score A.

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 90 Kcal ; Acides gras saturés : 1g ; Sucres : 1 g ; Protéines : 6,2 g ; Fibres : 4 g ; Sel : 0,1 g.

Informations
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