Ingrédients pour
- 2 c. à s. de beurre
- 150 g de farine
- 300 ml de Lait
- 1 c. à c. de Sucre
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 200 g de champignons
- 200 g de tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 1 c. à s. de beurre
- poivre en poudre
- 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.214 kJ / 291 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 26 g |
Protéines | 10 g |
Préparation
Pour la pâte à crêpes: faire fondre 1 cs de beurre. Mélanger la farine avec le lait, le sucre et les œufs. Saler et incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 20 min. environ.
Dans une crêpière (Ø 24 cm), faire fondre 1 cc de beurre. Faire cuire 6 crêpes une par une, en versant une petite louche de pâte dans la poêle. Pencher la crêpière de façon à ce que la pâte recouvre uniformément le fond. Cuire jusqu’à obtenir une couleur dorée sur les deux faces. Retirer du feu et réserver au chaud.
Pour la garniture aux légumes: rincer les champignons et les couper en quatre. Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Parer les oignons nouveaux, les nettoyer et les couper en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer le reste de beurre. Faire revenir les champignons. Ajouter les tomates cerises et les oignons nouveaux et saisir encore brièvement. Saler et poivrer.
Préparer les crêpes aux légumes: tartiner le Tartare ail et fines herbes sur les crêpes. Garnir de légumes et replier la crêpe.
Astuce
On peut également réaliser cette recette avec des courgettes.