Recette Crêpes aux légumes

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Ces crêpes aux légumes sont faites rapidement et ont le bon goût frais de Tartare ail et fines herbes.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 2 c. à s. de beurre
  • 150 g de farine
  • 300 ml de Lait
  • 1 c. à c. de Sucre
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
Pour la garniture

  • 200 g de champignons
  • 200 g de tomates cerises
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 c. à s. de beurre
  • poivre en poudre
  • 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1214,0 kJ / 291,0 kcal
Matières grasses 17,0 g
Glucides 26,0 g
Protéines 10,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Pour la pâte à crêpes: faire fondre 1 cs de beurre. Mélanger la farine avec le lait, le sucre et les œufs. Saler et incorporer le beurre fondu. Laisser reposer la pâte 20 min. environ.

Étape 2

Dans une crêpière (Ø 24 cm), faire fondre 1 cc de beurre. Faire cuire 6 crêpes une par une, en versant une petite louche de pâte dans la poêle. Pencher la crêpière de façon à ce que la pâte recouvre uniformément le fond. Cuire jusqu’à obtenir une couleur dorée sur les deux faces. Retirer du feu et réserver au chaud.

Étape 3

Pour la garniture aux légumes: rincer les champignons et les couper en quatre. Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Parer les oignons nouveaux, les nettoyer et les couper en fines rondelles. Dans une poêle, faire chauffer le reste de beurre. Faire revenir les champignons. Ajouter les tomates cerises et les oignons nouveaux et saisir encore brièvement. Saler et poivrer.

Étape 4

Préparer les crêpes aux légumes: tartiner le Tartare ail et fines herbes sur les crêpes. Garnir de légumes et replier la crêpe.

Astuce

On peut également réaliser cette recette avec des courgettes.

Informations
Recette A retenir & à partager

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