Ingrédients pour
- 0,75 échalote
- 187,5 g de pommes de terre
- 150 g de Knollenselleries (klein)
- 0,75 c. à s. de beurre
- 0,75 l de fond de volaille
- 0,75 paquets de Saint Albray vollmundig & würzig
- 1,5 paquets de Kresse
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- noix de muscade
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 865 kJ / 209 kcal |
Matières grasses | 13 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 13 g |
Préparation
Eplucher et couper l’échalote en dés fins. Eplucher et couper les pommes de terre et les céleris-raves en morceaux. Faire blondir les échalotes dans le beurre chaud. Ajouter les morceaux de pommes de terre et de céleris-raves ainsi que le fond de volaille et porter à ébullition. Laisser mijoter la soupe pendant 15 min.
Couper le Saint Albray en dés. Couper le cresson du premier bac avec des ciseaux et l’ajouter à la soupe. Ajouter les deux tiers des dés de fromage à la soupe, les laisser fondre et réduire la crème de cresson en purée. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Couper le cresson du deuxième bac, dresser avec le reste des dés de fromage sur la crème de cresson chaude et servir immédiatement.
Astuce
Servie dans de petites tasses, cette soupe convient parfaitement à un brunch. Décorer avec du fromage et du cresson.