Flamiche au Fromage mit heißer Birne - genussvoll kochen
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Recette Flamiche au Fromage & poires

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
1 h 20 Min.
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Le meilleur gâteau au fromage aux oignons et aux noix

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 0,5 c. à c. de poudre à lever
  • 100 g de séré maigre
  • 4 c. à s. de huile
  • 1 jaune d'oeuf
Pour la garniture

  • 2 oeufs
  • 2 oignons rouges
  • 1 c. à s. de beurre
  • 400 g de Chaumes Le Véritable
  • 200 ml de crème
Pour les poires chaudes

  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de Sucre
  • 2 poires
  • 4 c. à s. de Cerneaux de noix
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2615,0 kJ / 628,0 kcal
Matières grasses 29,0 g
Glucides 43,0 g
Protéines 23,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 20 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 180 ° C. Mélanger la farine avec la levure chimique et pétrir avec le séré maigre, l'huile, le jaune d'oeuf et le sel jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Envelopper dans un film plastique et laisser refroidir. Épluche les oignons, les hacher finement et les faire revenir dans 1 cuillère à soupe de beurre. Couper le Chaumes en petites tranches, les mélanger à la crème et aux œufs, et mixer. Ajouter les oignons refroidis, assaisonner de sel, de poivre et de poudre de paprika.

Étape 2

Abaisser la pâte et la déposer dans un moule à charnière graissé (environ 26 cm) en formant un bord d'environ 3 cm de hauteur. Ajouter le mélange de fromage et cuire au four préchauffé à 180 ° C pendant environ 30-35 minutes.

Étape 3

Pendant ce temps, faire chauffer 2 cuillères à soupe de beurre avec le sucre dans une casserole. Peler les poires, les couper en tranches, enlever les pépins. Faire dorer les morceaux de poires et les noix. Servir les poires chaudes et les noix à côté de la flamiche.

Recette A retenir & à partager

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