Ingrédients pour
- 400 g de filets de saumon de Norvège
- 2 piments
- 2 courgettes (Petite)
- 2 Maïs
- 2 écorces de citron
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. de huile d'olive
- 1 feuille de origan
- 8 brochettes de bois
- Crème SAINT AGUR®
Préparation
Couper le saumon en cubes de 2 cm.
Retirer les extrémités de la courgettes et la tailler en fines lamelles dans la longueur (s'aider d'une mandoline).
Monter les brochettes en piquant dans l'ordre : un cube de saumon, une lamelle de courgette verte (pliée en 3), une lamelle de courgette jaune (pliée en 3) et ainsi de suite, de manière à former 8 brochettes.
Arroser les brochettes d'huile d'olive, parsemer d'origan et faire griller les brochettes au barbecue ou à la planche, 2 min par face.
Détailler les poivrons en lamelles épaisses, trancher le citron en deux et les épis de maïs en tronçons. Les badigeonner d'huile d'olive et les faire griller quelques minutes au barbecue ou à la plancha.
Napper les brochettes de saumon avec la crème de bleu et les déguster avec les légumes grillés.
Cette recette de brochettes de saumon à la crème de bleu bénéficie de la note nutriscore A
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 121,4 Kcal ; 507,6 kJ ; Matières grasses : 8,7 g dont Acides gras saturés : 1,9 g ; Glucides : 2,5 g dont Sucres : 1,7 g ; Protéines : 7,9 g ; Fibres : 1,2 g ; Sel : 0,1 g.