Recette Brochettes de Saint Albray et dipp

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Un classique au fromage revisité : des brochettes fromage-physalys-concombre accompagnées d'un dipp acidulé fait maison, sur garantie pour tous vos buffets.
Sans lactose
Sans lactose

Ingrédients pour

Minus
12 Portions
Plus
Pour les brochettes

  • 0,5 concombre
  • 12 physalis
  • 180 g de Saint Albray portions
  • 1 c. à s. de sésame noir
  • Spiess (klein)
Pour la sauce

  • 1 c. à s. de huile de tournesol
  • 1 Oignon
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 2 tranches de ananas (en conserve) (aus der Dose)
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre de pomme
  • 150 ml de Ketchup
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en poudre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 377,0 kJ / 91,0 kcal
Matières grasses 6,0 g
Glucides 7,0 g
Protéines 4,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Éplucher le concombre et le couper en fines lanières à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline. Retirer les feuilles des physalis, laver et essuyer les fruits.

Étape 2

Couper les portions de Saint Albray en deux et éventuellement recouper les morceaux en épaisseur. Mettre des graines de sésame noir dans une assiette, y déposer les morceaux de Saint Albray, face coupée vers le bas et appuyer légèrement. Enrouler les lanières de concombre de manière décorative, puis les enfiler sur des pics en bois en alternance avec les physalis et le fromage.

Étape 3

Pour la préparation du dipp acidulé accompagnant les brochettes de fromage, éplucher et couper l'oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faire suer les dés d'oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Éplucher l'ail et le hacher finement. Découper l'ananas en petits dés. Mélanger ces deux ingrédients avec les oignons et saisir brièvement le tout. Ajouter le miel, la sauce soja et le vinaigre, puis le ketchup, bien remuer, saler et poivrer.

Étape 4

Dresser les brochettes de fromage de façon décorative et servir le dipp séparément dans un bol.

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager