Aubergine Involtini au Tartare 100% Végétal

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h 20 Min.
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Recette
Vegetarien
Recette
Vegan

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Aubergine Involtini

  • 3 Aubergines
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • basilic
  • 280 g de Tartare 100% végétal
Sauce tomate

  • 800 g de sauce tomate
  • 1 c. à s. de huile d'olive
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • basilic
  • 1 c. à c. de Origan séché

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 20 Min.
Étape 1

Couper l'aubergine en tranches. Frotter les aubergines avec deux cuillières à café de sel, mettre dans un égouttoir et laisser reposer 15 à 30 minutes afin que les aubergines dégorgent d'eau. Puis, sécher l'aubergine avec du papier absorbant.

Étape 2

Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante, et recouvrir de deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Étape 3

Répartir les tranches d'aubergine sur les plaques. A l'aide d'un pinceau, frotter des deux côtés les aubergines avec 2 cuillières à soupe d'huile d'olive. Faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir brièvement.

Étape 4

Faire revenir dans une grande casserole, l'oignon et l'ail hachés, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.  Ajouter les tomates hachées, le basilic et l'origan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter légèrement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Étape 5

Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.

Étape 6

Répartir 1-2 cuillères à soupe de Tartare 100% Végétal sur les tranches d'aubergine, puis les enrouler bien serrées. Mettre un peu de sauce tomate dans un plat allant au four. Y répartir les rouleaux d'aubergine, puis verser le reste de la sauce tomate par-dessus. Faire cuire pendant 30 minutes.

Étape 7

Avant de servir, décorer avec du basilic haché.

Recette A retenir & à partager

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