Ingrédients pour
- 3 Aubergines
- 2 c. à s. de huile d'olive
- basilic
- 280 g de Tartare 100% végétal
- 800 g de sauce tomate
- 1 c. à s. de huile d'olive
- 1 oignon blanc
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- basilic
- 1 c. à c. de Origan séché
Préparation
Couper l'aubergine en tranches. Frotter les aubergines avec deux cuillières à café de sel, mettre dans un égouttoir et laisser reposer 15 à 30 minutes afin que les aubergines dégorgent d'eau. Puis, sécher l'aubergine avec du papier absorbant.
Préchauffer le four à 200°C, chaleur tournante, et recouvrir de deux plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Répartir les tranches d'aubergine sur les plaques. A l'aide d'un pinceau, frotter des deux côtés les aubergines avec 2 cuillières à soupe d'huile d'olive. Faire cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir brièvement.
Faire revenir dans une grande casserole, l'oignon et l'ail hachés, jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Ajouter les tomates hachées, le basilic et l'origan. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter légèrement pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante.
Répartir 1-2 cuillères à soupe de Tartare 100% Végétal sur les tranches d'aubergine, puis les enrouler bien serrées. Mettre un peu de sauce tomate dans un plat allant au four. Y répartir les rouleaux d'aubergine, puis verser le reste de la sauce tomate par-dessus. Faire cuire pendant 30 minutes.
Avant de servir, décorer avec du basilic haché.