Recette Amuse Bouche en robe de courgette

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Amuse Bouche aux herbes et sa salade de haricots blancs
Sans lactose
Sans lactose

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 Courgette (Petite)
  • 2 branches de romarin frais
  • 3 branches de brins de thym
  • 2 branches de feuilles de sauge
  • 6 c. à s. de huile d'olive
  • 2 tranches de Toastbrote
  • 800 g de haricots blancs
  • 300 ml de tomates séchées marinées
  • 1 oignons rouge
  • 0,5 bottes de persil
  • 30 ml de jus de citron
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre du moulin
  • 150 g de Amuse Bouche
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2240,0 kJ / 535,0 kcal
Matières grasses 16,0 g
Glucides 9,0 g
Protéines 7,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Couper la courgette en deux dans la longueur puis en longues lamelles fines. Les plonger dans l’eau bouillante puis les passer sous l’eau très froide. Effeuiller et hacher fin le romarin, la sauge et le thym. Faire mariner les lamelles de courgette avec 1/3 d’herbes hachées et 5 cs d’huile d’olive.

Étape 2

Pour les croûtons: couper le pain toast en dés et le faire dorer dans l’huile d’olive avec le reste d’herbes hachées.

Étape 3

Pour la salade de haricots: rincer les haricots blancs à l’eau froide dans une passoire puis les égoutter. Retirer les tomates séchées et garder l’huile de côté. Couper les tomates en petits morceaux. Eplucher les oignons rouges et les couper en petits dés. Effeuiller le persil, le laver et le ciseler finement. Mélanger les haricots avec l’huile des tomates, les oignons rouges, les tomates, le persil haché et le jus de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre.

Étape 4

Couper l’Amuse Bouche en 10 tranches. Enrouler chacune dans une lamelle de courgette. Verser la salade de haricots dans des coupelles et déposer dessus un snack au fromage. Parsemer de croûtons.

Recette A retenir & à partager

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