Recette Toast Fol Epi à la Marmelade

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
50 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 tranches de Fol Epi Classic
  • 7 oranges
  • 580 g de Sucre
  • 4 tranches de pain de campagne
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.454 kJ / 354 kcal
Matières grasses 29 g
Dont acides gras saturés 19 g
Glucides 0,5 g
Dont sucres 0,5 g
Protéines 23 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Retirer le pédoncule de chaque orange.
Disposer les oranges dans une casserole en les serrant bien les unes contre les autres. Couvrir d’eau jusqu’à 2 cm au-dessus des oranges.

Étape 2

Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.

Étape 3

Retirer les oranges à l’aide d’un écumoire et les déposer sur une assiette. Laisser tiédir les oranges. Réserver l’eau de cuisson.

Étape 4

Couper les oranges en 2. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair des oranges et réserver les écorces.

Étape 5

Dans votre blender, mixer la chair des oranges avec 180g de sucre et un peu d’eau de cuisson.

Étape 6

Verser le mélange mixé dans une casserole et ajouter 250 ml d’eau de cuisson réservée.

Étape 7

Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes. Passer au tamis afin d'extraire le plus de liquide possible. Réserver le sirop d’orange et jeter la pulpe.

Étape 8

Couper les écorces en fine julienne. Les déposer dans une casserole.

Étape 9

Ajouter le sirop d’orange, le reste du sucre (400g), et 500 ml d’eau de cuisson réservée. Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30, jusqu’à ce que le mélange diminue, et jusqu’à obtenir une texture « marmelade ». Écumer à quelques reprises pendant la cuisson.

Étape 10

Verser la marmelade dans un pot stérilisé, et conserver au frais pendant 1 mois.

Étape 11

Servir la marmelade sur une tranche de pain de campagne accompagnée d’une tranche de Fol Epi.

Recette A retenir & à partager

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