Fromage et légumes de saison : que cuisiner en octobre ?
Fromage et légumes de saison : que cuisiner en octobre ?
Quand les amateurs de soleil font grise mine en voyant le ciel s’assombrir et les journées se raccourcir, les gourmands se frottent les mains ! On accueille l’automne accompagné de ses fruits et légumes que l’on transforme aisément en recettes gourmandes : soupes à la courge, quiches aux poireaux, risotto aux courgettes, les recettes d’automne se veulent généreuses !
Celui qui aime se cacher à l’abri des sous-bois a plus d’un tour dans son panier pour révéler ses saveurs au travers de recettes de saison aussi faciles qu’originales. Mijoté, rissolé, gratiné, le champignon se révèle être un super allié pour une cuisine de saison qui sent bon la forêt.
Composé à 80% d’eau, le champignon détient l’un des records parmi les aliments pauvres en calories. Avec ses saveurs très fines et nuancées, il se transforme au gré de votre imagination et passe, d’un coup de cuillère en bois, de la vedette du plat au second rôle rempli de saveurs. Découvrez notre sélection de recettes aux champignons.