Fromage et légumes de saison : que cuisiner en novembre ?

Käse und Saisongemüse: Was kochen im November?

Der erste Schritt? Lösen Sie sich von der fixen Vorstellung, dass Novemberrezepte einzig aus Kohl und Wurzelgemüse bestehen. Der zweite Schritt? Geben Sie sich ganz den farbenfrohen herbstlichen Gerichten hin und sagen Sie der Hochnebel-Tristesse den Kampf an. Ob Artischocken, Spinat, Randen oder auch Birnen: Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Also ab an den Herd! Das Novembergemüse ist da.

Les endives préparées de 1001 manières

Légère et digeste, l’endive allie croquant et amertume et se déguste crue ou cuite. Souvent consommée en salade, l’endive recèle de biens des secrets sous ses nombreuses feuilles. Et avec la grisaille de novembre, on fond pour des endives braisées, en soupe ou en gratin. L’endive n’a pas fini de vous surprendre !

Notre conseil ? Penser à associer l’endive à un fromage à pâte persillée comme le bleu ou le roquefort. Une association qui marche à tous les coups !