Fromage et légumes de saison : que cuisiner en novembre ?
Fromage et légumes de saison : que cuisiner en novembre ?
La première étape ? Balayer d’un coup de cuillère l’idée que les recettes de novembre ne sont qu’à base de choux et de racines. La deuxième ? Se laisser aller à des assiettes généreuses et colorées, tel un pied de nez à la morosité. Avec les artichauts, les épinards, les betteraves ou encore les poires, les recettes n’ont pour seule limite que votre imagination. À vos tabliers, les légumes de novembre sont passés par chez nous !
Légère et digeste, l’endive allie croquant et amertume et se déguste crue ou cuite. Souvent consommée en salade, l’endive recèle de biens des secrets sous ses nombreuses feuilles. Et avec la grisaille de novembre, on fond pour des endives braisées, en soupe ou en gratin. L’endive n’a pas fini de vous surprendre !
Notre conseil ? Penser à associer l’endive à un fromage à pâte persillée comme le bleu ou le roquefort. Une association qui marche à tous les coups !