Fromage et légumes de saison : que cuisiner en août ?
Fromage et légumes de saison : que cuisiner en août ?
Au mois d’août, on aime profiter des longues soirées d’été et des bons petits plats ensoleillés. Alors en cuisine, on met à l’honneur les légumes vitaminés de nos producteurs locaux en préparant de belles assiettes fraîches et colorées.
Chez J’aime Le Fromage, on craque complètement pour l’aubergine, savoureuse et versatile qui se cuisine au gré de vos envies. Faites le plein d’idées recettes de saison et régalez-vous !
Ce légume estival convient parfaitement à toutes vos recettes du mois d’août. Pauvre en calories, riche en eau et en fibres, sa chair tendre cache aussi de nombreux antioxydants.
Pour vous assurer de sa fraîcheur et faire le plein de vitamines, choisissez votre aubergine bien ferme, avec une peau brillante et lisse d'un beau violet profond. Observez également son pédoncule: il doit être vert et ne pas être séché. Une belle aubergine se conservera aisément une semaine dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Une aubaine en cette saison.
Découvrez nos recettes aux aubergines, accompagnées de fromage, bien sûr !
Tout comme la météo en ce mois d’août, la cuisine de saison a tout bon ! Elle abonde de légumes gorgés de soleil, à déguster crus ou cuits, en apéritif ou pour le dîner.
Courgettes, poivrons, tomates, sont les favoris de l’été et se déclinent au gré de vos envies pour révéler toutes leurs saveurs. On profite de l’association du fromage et des légumes, avec des idées recettes rapides à réaliser mais tellement gourmandes. Allez hop, vos ami·e·s vous attendent pour trinquer !