Chavroux Ambient

Chavroux – un plaisir doux et crémeux

Le fromage de chèvre Chavroux est particulièrement doux. Cette promesse se cache déjà dans son nom: une combinaison des mots «chèvre» et «doux». Son goût pur et son incroyable crémeux font de Chavroux un plaisir gustatif incroyable. Grâce à ces qualités, les fromages Chavroux sont également de bons alliés en cuisine: dans des préparations chaudes ou froides, au déjeuner ou sur un plateau de fromage, Chavroux  régale depuis 1986 non seulement les amateurs de fromage de chèvre mais il plaît également aux «débutants» grâce à sa douceur et sa pureté.

Chavroux – de bons ingrédients 100% lait de chèvre

Les fromages de chèvre doux de la marque Chavroux vous donnent un aperçu du savoir vivre à la française. Ils contiennent uniquement de bons ingrédients, issus uniquement de lait de chèvre. La sélection méticuleuse des fournisseurs de lait ainsi qu’une production soignée participent au fait de n’obtenir que le meilleur pour les  amateurs de fromage de chèvre.

Origine – les racines de Chavroux

Les spécialités de chèvre de la marque Chavroux sont originaires de la région Périgord dans le sud-ouest de la France. Cette région est connue des fins gourmets pour ses excellents vins, les cèpes et la fameuse truffe du Périgord. Le fromage de chèvre est également un pilier de l’art de vivre à la française.

En France, en Belgique et en Suisse le fromage au lait de chèvre est une spécialité très appréciée depuis longtemps. En 1985, Chavroux arrive en Suisse avec ses spécialités douces, fraîches et crémeuses.

Chavroux Herkunft Perigord

Tradition – Chavroux le fromage de chèvre

Depuis toujours, le fromage de chèvre existe en différents formats. Que ce soit sous forme de bûche ou de palet, le fromage de chèvre fait toujours son effet sur un plateau de fromage. Il en est de même pour les spécialités Chavroux qui s’inscrivent bien dans la tradition française. Ainsi la pâte molle prend une forme de bûche et la pâte fraîche celle d’une pyramide. Pour la production du fromage frais, le processus d’affinage est interrompu et le fromage est directement emballé, ainsi il conserve toute sa douceur et son goût légèrement acidulé, 100% lait de chèvre.

Découvrez nos spécialités de chèvre et apprenez-en plus sur sa fabrication et son origine.
Découvrez les multiples usages de Chavroux en cuisine!