Ingrédients pour
- 150 g de Bresse Bleu
- 6 Endives
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de beurre
- 40 g de noisettes (hâchées)
- 20 g de Sucre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 100 kJ / 100 kcal |
Matières grasses | 100 g |
Dont acides gras saturés | 100 g |
Glucides | 100 g |
Dont sucres | 100 g |
Protéines | 100 g |
Préparation
Retirez les premières feuilles des endives, coupez-les en deux, éliminez le coeur. Chauffez le beurre dans une grande poêle. Mettez les endives à dorer environ 3 min de chaque côté puis saupoudrez-les de sucre, salez, poivrez.
Baissez le feu, laissez-les cuire 20 min en les tournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et caramélisées.
Hachez grossièrement les noisettes. Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Tapissez le fond d’un moule à manquer avec une feuille de papier sulfurisé.
Déposez les endives dessus en les serrant les unes contre les autres, répartissez la moitié du fromage bleu et des noisettes.
Déroulez la pâte feuilletée dessus, rabattez les bords. Mettez la tatin à cuire 25 à 30min au four. Sortez la tatin, laissez la tiédir puis démoulez-la délicatement.
Répartissez le reste du fromage bleu en morceaux sur la tatin avec le reste des noisettes. Dégustez avec une salade croquante.