Ingrédients pour
- 150 g de St Môret
- 400 g de Pain boule
- 400 g de tomates cerises (Cherrytomate)
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 40 g de sucre en poudre pour saupoudrer
- 30 g de basilic
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 15 g de poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.308 kJ / 552,2 kcal |
Matières grasses | 17,5 g |
Dont acides gras saturés | 6,8 g |
Glucides | 78,8 g |
Dont sucres | 20,8 g |
Protéines | 4,8 g |
Préparation
Déposer les tomates cerises sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arroser de deux cuillères à soupe d’huile d’olive.
Porter à ébullition le vinaigre balsamique avec le sucre en poudre et laisser réduire 10 minutes. Laisser complètement refroidir.
Faire préchauffer votre four à 200°C en mode grill et enfourner à mi-hauteur pour 15 minutes.
Couper 4 tranches de pain boule et les tartiner de St Môret.
Répartir dessus les tomates cerises et le caramel balsamique.
Terminer en ajoutant le basilic ciselé et un peu de poivre.
Cette recette de tartines de tomates rôties bénéficie de la note nutriscore B
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 176,7 kcal ; Energie : 738,6 kJ ; Matières grasses : 5,6 g ; Acides gras saturés : 2,2 g ; Glucides : 25,2 g ; Sucres : 6,7 g ; Fibres alimentaires : 2,2 g ; Protéines : 4,8 g ; sel : 0,6 g