Ingrédients pour
- 1 paquet de Saint Albray vollmundig & würzig
- 1 kg de Erdapfel, vorwiegend festkochend
- 100 g de crème fraîche
- 150 g de Speckwürfel
- 50 ml de vin blanc
- 2 Oignon
- 1 c. à s. de huile
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- beurre (für die Form)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 2.543 kJ / 609 kcal |
Matières grasses | 39 g |
Glucides | 41 g |
Protéines | 39 g |
Préparation
Commencer par laver les pommes de terre puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter, laisser refroidir, puis peler et couper en tranches.
Éplucher et couper les oignons en dés. Chauffer l'huile et faire revenir les oignons. Ajouter les lardons et faire revenir. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Beurrer un plat à gratin. Répartir la moitié des pommes de terre au fond du plat. Ajouter la moitié du mélange d'oignons et de lardons. Couvrir avec les pommes de terre restantes et finalement rajouter les oignons et lardons restants.
Répartir la crème fraîche sur la tartiflette. Couper le Saint Albray en deux dans le sens de la longueur. Poser les 2 parts de Saint Albray sur les pommes de terre, croûte vers le haut.
Verser ensuite le vin blanc sur la tartiflette et faire cuire au four préchauffé pendant environ 15 minutes. Servir et déguster ! Bon appétit !