Ingrédients pour
- 125 g de beurre (zimmerwarm)
- 125 g de Tartare Nature Fleur de Sel
- 1 une pincée de sel
- 200 g de farine d'épeautre
- 1 c. à s. de beurre (für die Form)
- farine d'épeautre (zum Bearbeiten)
- 350 g de courge (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
- 2 moyennes Oignon
- 2 c. à s. de un peu d'huile de colza pour la cuisson
- 2 c. à c. de curry en poudre
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- noix de muscade
- 1 paquet de Saint Albray vollmundig & würzig
- 2 c. à c. de graines de cumin
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.256 kJ / 299 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 15 g |
Protéines | 9 g |
Préparation
Pour la farce, nettoyer, éplucher et découper le potiron en petits dés. Éplucher l'oignon et le découper en dés. Saisir les dés d'oignon et de potiron à la poêle dans l'huile de colza chaude. Cuire à feu moyen pendant env. 5 minutes jusqu'à ce que les dés de potiron soient tendres. Saler, poivrer et ajouter le curry. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.
Pour la pâte, battre le beurre, le Tartare, le sel et la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu d'eau froide. Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais env. 30 minutes.
Préchauffer le four à 200 °C en mode chauffe inférieure et supérieure. Beurrer un moule à tarte Ø 26 cm. Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail saupoudré de farine pour en faire un rond d'env. 29 cm de diamètre. Disposer la pâte dans le moule de sorte à ce qu'elle en recouvre également le bord et piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises.