Ingrédients pour
- 1 tranche de levure fraîche
- 200 g de viande hachée d’agneau
- 1 Oignon
- 1 carotte jaune
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 1 bâtonnet de céleri en branches
- 4 tomates séchées marinées
- 1 c. à s. de herbes (fraîchement hâchées)
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 1 œuf
- 150 g de SAINT AGUR®
- 150 g de yogourt nature
- 1 petite grosses tomates bien rondes
- 1 oignon nouveaux
- 0,5 c. à s. de persil
- 0,5 c. à s. de basilic
- une pincée de sel
- poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.040 kJ / 250 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 13 g |
Protéines | 12 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Pour la farce, éplucher ou nettoyer les légumes, découper l'oignon, l'ail et la carotte en dés et le céleri en fines rondelles. Bien égoutter les tomates et les découper en petits dés. Faire brièvement revenir les légumes et les tomates dans l'huile. Ajouter la viande hachée et la saisir en remuant. Ajouter les herbes, le sel et le poivre. Laisser refroidir et incorporer l'œuf.
Étendre la pâte levée au rouleau sur le plan de travail légèrement fariné pour obtenir une épaisseur d'env. 4 mm. La placer dans un moule légèrement beurré de 28 cm de diamètre. La recouvrir du mélange à base de viande hachée. Cuire au four pendant env. 25 minutes. Découper le Saint Agur en petit dés, les répartir sur la tarter et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Laisser un peu refroidir dans le moule.
Pour le dip, verser le yogourt dans un plat et mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse. Épépiner les tomates après avoir enlevé la tige et découper la chair en petits dés. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout avec les herbes et les épices. Découper la tarte en morceaux et la servir accompagnée du dip.