Ingrédients pour
- 80 g de St Môret
- 400 g de Pommes de terre
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon blanc
- 50 g de Persil
- 6 Noix de pécan
- 1 (20 g) de bouillon de légumes
Préparation
La recette de la soupe poireau carotte pomme de terre est idéale pour vous réconforter lors des soirées fraîches. Nutritive, gourmande et onctueuse grâce à la douceur du St Môret®, cette soupe est parfaite pour incorporer davantage de légumes dans son alimentation sans sacrifier le goût ! Et pour un brin d'originalité, ajoutez une note croquante avec des noix de pécan !
Laver, éplucher et émincer l'oignon.
Laver et émincer le poireau.
Laver, éplucher et découper les carottes et pommes de terre, en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme.
Réunir les légumes dans une casserole et ajouter le cube de bouillon de légumes.
Verser de l'eau de sorte à couvrir tous les légumes.
Faire chauffer jusqu'à ébullition. Puis, laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Égoutter les légumes et conserver le bouillon. Il servira pour ajuster la texture de la soupe.
Dans un mixeur, regrouper les légumes et le St Môret®. Commencer à mixer en ajoutant quelques louches de bouillon jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Pour une soupe plus fine, ajouter davantage de bouillon.
Servir chaud et garnir chaque assiette avec du persil fraîchement haché et des noix de pécan concassées pour ajouter du croquant et une touche gourmande.
Astuce : Si vous le souhaitez, un filet d'huile d'olive ou un peu de crème fraîche peuvent être ajoutés avant de servir pour encore plus de douceur. Bon appétit !