Recette Salade d'épeautre aux légumes et Caprice des Dieux

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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La solution toute trouvée pour voyager sans sortir de sa cuisine !

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 80 g de courgettes (Petite)
  • 120 g de petit épeautre
  • 40 g de oignons blanc
  • 3 c. à s. de huile d'olive
  • 150 g de poivron rouge
  • 100 g de Aubergines
  • 40 g de roquette
  • 20 g de pignons de pin
  • 40 g de Caprice des Dieux
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.379 kJ / 333 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 21 g
Glucides 0,8 g
Dont sucres 0,5 g
Protéines 15 g

Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Préparer le petit épeautre. Peler et ciseler l’oignon. Le faire suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le petit épeautre, mélanger et enrober le tout d’huile d’olive. Verser la moitié de l’eau bouillante, préalablement salée au gros sel. Mélanger et faire frémir environ 20 minutes sur feu doux. Lorsque l’eau est évaporée, ajouter l’eau restante et poursuivre la cuisson à feu doux encore 15 minutes.

Étape 2

Préparer la garniture. Laver tous les légumes. Tailler la courgette en lamelles et l’aubergine en dés. Tailler le poivron rouge en petits dés.
Faire dorer les lamelles de courgette et les tranches d’aubergine à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Poivrer et réserver.
Faire sauter les dés de poivrons dans la même poêle quelques minutes.
Ajouter les dés d’aubergines dans la poêle avec le petit épeautre puis mélanger.
Faire dorer les pignons de pins dans une poêle à sec, les débarrasser.
Laver et sécher la roquette. Tailler le Caprice des Dieux en fines tranches.

Étape 3

Dresser les assiettes. Rouler des lamelles de courgettes sur elles-mêmes. Dresser un fond de petit épeautre avec les dés d’aubergine dans une assiette creuse. Ajouter ensuite des rouleaux de courgettes, les dés de poivrons, quelques pignons dorés, de belles tranches de fromage et parsemer de feuilles de roquette.

L'astuce du chef

  •  L’épeautre est une variété de blé ancienne au léger goût de noisette : pour faciliter sa cuisson, trempez-le 30 minutes avant cuisson dans de l’eau froide.
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