Ingrédients pour
- 600 g de melons Cantaloup
- 200 g de salade frisée
- 200 g de SAINT AGUR®
- 125 g de framboises
- 40 g de oignons nouveaux
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico di Modena)
- 2 c. à s. de vinaigre de framboise
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 pincée de Sucre
- 2 c. à s. de huile de noix
- 2 c. à s. de huile de pépins de raisin
- 1 petit piment
- 1 c. à s. de mélisse (finement hâchée) (fein geschnitten)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.590 kJ / 380 kcal |
Matières grasses | 32 g |
Glucides | 14 g |
Protéines | 11 g |
Préparation
Couper le melon en deux, vider l'intérieur à la cuillère, creuser la chair en petites boules. Récupérer le reste de la chair à la cuillère. Mixer et passer au tamis env. 2 c.s. de la chair pour la vinaigrette et découper le reste en petits dés.
Nettoyer, laver et effeuiller la salade frisée. Découper le SAINT AGUR® en petits cubes, trier les framboises et éventuellement les laver soigneusement. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux.
Mélanger les deux types de vinaigre, le sel, le poivre, le sucre ainsi que la chair de melon passée et incorporer l'huile. Nettoyer et hacher le piment. Ajouter le piment, la citronnelle et les dés de melon à la vinaigrette.
Dresser les différents ingrédients de la salade de manière décorative. Napper de vinaigrette.
Astuce
Retirer les boules avec un emporte-pièce spécial ou couper la pulpe en cubes.