Recette Salade de Melon

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Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Une délicieuse alternative pour les soirées d'été.
Sans lactose
Sans lactose1
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 600 g de melons Cantaloup
  • 200 g de salade frisée
  • 200 g de SAINT AGUR®
  • 125 g de framboises
  • 40 g de oignons nouveaux
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique (Aceto Balsamico di Modena)
  • 2 c. à s. de vinaigre de framboise
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 1 pincée de Sucre
  • 2 c. à s. de huile de noix
  • 2 c. à s. de huile de pépins de raisin
  • 1 petit piment
  • 1 c. à s. de mélisse (finement hâchée) (fein geschnitten)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.590 kJ / 380 kcal
Matières grasses 32 g
Glucides 14 g
Protéines 11 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Couper le melon en deux, vider l'intérieur à la cuillère, creuser la chair en petites boules. Récupérer le reste de la chair à la cuillère. Mixer et passer au tamis env. 2 c.s. de la chair pour la vinaigrette et découper le reste en petits dés.

Étape 2

Nettoyer, laver et effeuiller la salade frisée. Découper le SAINT AGUR® en petits cubes, trier les framboises et éventuellement les laver soigneusement. Nettoyer et émincer les oignons nouveaux.

Étape 3

Mélanger les deux types de vinaigre, le sel, le poivre, le sucre ainsi que la chair de melon passée et incorporer l'huile. Nettoyer et hacher le piment. Ajouter le piment, la citronnelle et les dés de melon à la vinaigrette.

Étape 4

Dresser les différents ingrédients de la salade de manière décorative. Napper de vinaigrette.

Astuce

Retirer les boules avec un emporte-pièce spécial ou couper la pulpe en cubes.

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