Recette Salade de lentilles

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
35 Min.
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Délicieuse salade au lard, aux noix et au fromage
Sans lactose
Sans lactose1
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 400 g de lentilles vertes (lentilles du Puy)
  • 1 Oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 150 g de Saint Albray vollmundig & würzig
  • 150 g de bacon (fumé)
  • 4 échalotes
  • 4 tiges de persil
  • 5 c. à s. de huile d'olive
  • 5 c. à s. de huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de moutarde forte
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 8 huile de noix (haché)
  • 1 pomme
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 5.079 kJ / 1.215 kcal
Matières grasses 93 g
Glucides 48 g
Protéines 36 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 35 Min.
Étape 1

Trier les lentilles, les laver, les mettre dans l’eau froide et les cuire pendant 20 minutes environ avec un oignon entier épluché et les feuilles de laurier.

Étape 2

Pendant ce temps, couper le lard en dés fins et le faire rissoler. Eplucher et hacher finement les échalotes. Pour la vinaigrette, mélanger l’huile d’olive, l’huile de noix, le vinaigre de vin blanc et la moutarde et y ajouter les échalotes. Assaisonner avec du sel et du poivre. Hacher et incorporer le persil.

Étape 3

Egoutter les lentilles. Mélanger à volonté la vinaigrette aux lentilles, laisser un peu refroidir. Couper le Saint Albray en dés et l’ajouter avec le lard à la salade. Dresser avec les noix.

Recette A retenir & à partager

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