Ingrédients pour
- 2 Crottins Crémeux Saint-Loup
- 2 courgettes (Petite)
- 1 dé de bouillon de volaille
- échalote (in Ringen)
- 300 g de riz (Arborio)
- 0,5 verres de vin blanc
- 20 tranches de chorizo
- 2 c. à s. de huile d'olive
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.213 kJ / 293 kcal |
Matières grasses | 24 g |
Protéines | 18 g |
Préparation
Coupez les deux Crottins Crémeux Saint-Loup® en petits morceaux.
Portez à ébullition 75 cl d'eau avec les cubes de bouillon.
Grillez à sec les tranches de chorizo dans une poêle anti-adhésive ou dans le four position grill.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans l’huile d’olive. Quand elles commencent à colorer, ajoutez les courgettes et faites cuire 5 minutes. Versez le riz. Poivrez, mélangez et faites revenir jusqu’à ce que le riz devienne translucide. Ajoutez le vin blanc. Une fois absorbé, versez le bouillon petit à petit tout en remuant.
Vers la fin de la cuisson (15 à 20 minutes) ajoutez les tomates coupées en 2 ainsi que les morceaux de Crottins Crémeux Saint-Loup®. Remuez jusqu’à ce que le fromage fonde et que le risotto soit bien crémeux. Servez aussitôt dans chaque assiette en disposant les chips de chorizo bien croquantes sur le dessus.
Suggestions:
Vous pouvez remplacer le chorizo par du speck ou du jambon de Parme.