Ingrédients pour
- 1 pincée de une pincée de sel
- 1 c. à s. de Sherryessig
- 2 c. à s. de huile d'olive
- 40 g de cacahuètes non salées, concassées
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 12 mini-poivrons de couleur
- 250 g de grosses tomates bien rondes
- 1 c. à s. de ciboulette
- 0,5 oignons rouge
- 40 g de chorizo
- 150 g de St Môret
Préparation
Mini-poivrons farcis : Nettoyez les poivrons et passez-les dans l’huile d’olive, posez-les sur un plat et laissez-les griller sous le grill de votre four (puissance max) pendant 5 min.
Mettez-les dans une boîte fermée hermétiquement pendant 10 min.
Retirez les peaux et coupez au niveau de la queue pour en sortir les pépins, puis entreposez au réfrigérateur.
Préparez la farce en mélangeant le fromage frais avec le chorizo, les cacahuètes, l’oignon et la ciboulette.
Farcir les poivrons de ce mélange.
Coulis de tomates : Retirez les pédoncules et incisez les tomates à l’aide d’un couteau, plongez-les dans l’eau bouillante quelques secondes et rafraîchissez-les aussitôt, ôtez les peaux.
Dans un blinder, mixer les tomates, l’ail épluché, l’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
Passez le coulis dans un chinois étamine en pressant fortement, et rectifiez l’assaisonnement.
Finition : Dressez les poivrons sur chaque assiette, versez du coulis de tomates autour, ajoutez quelques herbes et un peu de cacahuètes.