Ingrédients pour
- 2 paquets de Saint Albray Scheiben cremig-würzig
- 3 pommes de terre (tenant à la cuisson)
- huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 Keramikschale
- 2 Holzlöffel
- Kugelgrill
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.444 kJ / 347 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 17 g |
Protéines | 14 g |
Préparation
Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir dans de l'eau salée. Selon la taille des pommes de terre, le temps de cuisson varie. Vous devez vous assurer que les pommes de terre ne soient pas trop cuites en vérifiant de temps en temps, avec un couteau bien aiguisé.
Ensuite, divisez en deux les tranches de Saint Albray.
Une fois les pommes de terre cuites, laissez-les refroidir quelques minutes. Couper ensuite la pomme de terre aux 3/4 avec un couteau tranchant et fin. Veillez à ne pas couper la pomme de terre complètement. Voici notre astuce: prenez juste deux cuillères en bois pour vous aider. Placez-les à droite et à gauche des pommes de terre afin de ne pas pouvoir couper complètement les pommes de terre. Les incisions doivent être espacées d'environ 2-3 mm.
Dans un plat pour grill, mettre les pommes de terre coupées en éventail, assaisonner de sel et de poivre et badigeonner d'un peu d'huile d'olive. Puis remplissez les pommes de terre avec les tranches de Saint Albray coupées en deux.
Placez ensuite le tout sur le grill et fermez-le. Les pommes de terre grillées au Saint Albray nécessitent, selon leur taille, environ 10-15 minutes de cuisson. Une fois le fromage fondu, les pommes de terre sont prêtes.
Astuces
- Pour cette recette, vous devez utiliser des pommes de terre fermes et allongées.
- Si vous mettez les pommes de terre non cuites sur le grill, nous vous recommandons de mettre le fromage dans les entailles un peu plus tard et de faire griller les pommes de terre pendant environ 10 à 15 minutes de plus.