Recette Poêlée de pommes de terre à la française

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h
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Cette succulente poêlée de pommes de terre convient parfaitement comme repas de tous les jours.
Sans lactose
Sans lactose1
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 600 g de pommes de terre (tenant à la cuisson)
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 2 courgettes (Petite)
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 3 c. à s. de olives noires dénoyautées (entsteint)
  • 6 anchois
  • 4 c. à s. de huile de tournesol
  • 1 c. à c. de Kräuter der Provence (getrocknet)
  • 1 paquet de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.829 kJ / 438 kcal
Matières grasses 29 g
Glucides 28 g
Protéines 14 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Laver et cuire les pommes de terre dans l'eau salée. Les laisser un peu refroidir, puis les peler et les découper en dés. Nettoyer, laver et découper également les courgettes en dés. Laver les tomates cerises et les couper en quatre. Éplucher et émincer l'ail, couper les olives en rondelles. Hacher les filets de sardine.

Étape 2

Chauffer 3 c.s. d'huile dans une poêle et y faire revenir les pommes de terre. Retirer les pommes de terre de la poêle et faire suer les courgettes et l'ail dans le reste d'huile. Ajouter les pommes de terre, les tomates cerises, les olives et sardines. Saler, poivrer et assaisonner avec les herbes de Provence.

Étape 3

Découper les tranches de Fol Epi Caractère en tranches en lanières, les disposer sur la poêlée de pommes de terre et laisser fondre à feu doux.

Astuce

Pour une poêlée de pommes de terre encore plus consistante, préparez-là avec des tranches de Fol Epi Classic en tranches.

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