Une recette raffinée et surprenante au goût.
Ingrédients pour
- 1 botte de oignon nouveaux
- 2 bâtonnets de céleri en branches
- 2 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. de farine
- 200 ml de mousseux (sec)
- 500 ml de bouillon de bœuf
- 200 ml de Lait
- 1 pot de crème fraîche
- 100 g de SAINT AGUR®
- une pincée de poivre du moulin
- une pincée de sel
- 1 botte de ciboulette
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.730 kJ / 415 kcal |
Matières grasses | 30 g |
Glucides | 16 g |
Protéines | 11 g |
Préparation
Étape 1
Laver, nettoyer et émincer les oignons nouveaux. Laver les bâtons de céleri, retirer les fils durs et découper en fines rondelles. Faire revenir les légumes dans le beurre pendant quelques minutes, saupoudrer de farine, faire brièvement suer, déglacer avec le bouillon, le mousseux et le lait en remuant et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 minutes.
Étape 2
Mixer finement le tout, ajouter la crème fraîche et le SAINT AGUR® coupé en petits morceaux. Bien mixer la soupe encore une fois. Poivrer, saler et ajuster l'assaisonnement.
Étape 3
Laver la ciboulette et la découper en bâtonnets. Répartir la soupe dans 4 bols et garnir de brins de ciboulette. La soupe s'accompagne parfaitement de tranches de baguettes bien grillées et frottées à l'ail.