Ingrédients pour
- 150 g de lentilles de Beluga
- 1 petit poivron (rouge)
- 1 petit céleri en branches
- 1 petite carotte jaune
- 1 petit poireau
- 7 c. à s. de huile de tournesol
- 2 échalotes
- 1 c. à s. de persil
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 3 c. à s. de bouillon de légumes ou de volaille
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 2 c. à s. de pistou (Basilikum-Sauce aus der Provence)
- 150 g de Amuse Bouche
- 5 tranches de jambon cuit
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 930 kJ / 220 kcal |
Matières grasses | 17 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 6 g |
Préparation
Cuire les lentilles Beluga al dente dans de l’eau légèrement salée pendant 20 min. Videz l’eau de cuisson, passer sous l'eau froide et bien égoutter.
Laver et éplucher les légumes, les couper en très petits dés et les faire revenir dans l’huile pendant 4 à 5 min. Mettre dans un bol et ajouter les lentilles Beluga et le persil. Mélanger les ingrédients de la sauce (4 cs d'huile, 2 cs de vinaigre, 2 échalotes, sel et poivre), verser sur les lentilles Beluga, brasser et laisser macérer pendant 15 min.
Couper l’Amuse Bouche en 10 tranches en suivant les indications sur l’emballage. Tartiner le pistou sur les tranches. Couper le jambon en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir des tranches de 3 cm de large et 10 cm de long. Envelopper les tranches d’Amuse Bouche avec le jambon. Griller les bouchées 1 min. de chaque côté dans l’huile.
Dresser la salade de lentilles Beluga dans de petites assiettes et déposer une bouchée d’Amuse Bouche sur chaque assiette.
Servir à volonté avec du pain complet.
Astuce
Vous trouverez les lentilles Beluga noires dans les grands supermarchés, les épiceries fines et les magasins d’alimentation biologique.