Ingrédients pour
- 10 Kalbsschnitzel (à 50 g)
- 10 Scheiben Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
- 100 g Saint Albray vollmundig & würzig
- Salz
- poivre en poudre
- 1 EL Mehl
- 2 échalotes
- 4 EL beurre
- 200 g Rundkornreis (aus der Camargue)
- 150 ml Weisswein
- 500 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 300 g Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- 100 g Saint Albray vollmundig & würzig
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 637 kJ / 97 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 9 g |
Protéines | 9 g |
Préparation
Pour préparer les involtini, déposer chaque escalope de veau entre des films alimentaires et les frapper jusqu’à ce qu’elles présentent la même épaisseur, puis les épicer. Pour la farce, déposer les tranches de jambon sur les escalopes. Couper le Saint Albray en 10 tranches et les déposer sur les tranches de jambon. Replier légèrement les longs côtés des escalopes, enrouler celles-ci et les fixer avec des cure-dents. Saupoudrer légèrement les involtini de farine.
Pour le riz à la tomate, éplucher et hacher très finement les échalotes. Les faire blondir dans le beurre. Ajouter le riz et le faire blondir en remuant constamment. Saler légèrement, mouiller avec le vin blanc et faire réduire le liquide de moitié dans la casserole ouverte en remuant constamment. Ajouter le fond de veau chaud petit à petit en remuant, le riz doit toujours être juste recouvert de liquide. Cuire pendant env. 20 min. Blanchir les tomates, les éplucher, les épépiner et enlever les pédoncules, déposer les graines dans un tamis afin de récupérer le jus et couper la chair des tomates en petits dés.
Eplucher et hacher l’échalote, puis la faire blondir dans l’huile. Ajouter les tomates et le thym, les faire revenir brièvement, épicer. Couper le Saint Albray en petits dés, l’ajouter au riz et le faire fondre en remuant. Pour finir, incorporer les tomates et le jus de tomate. Le riz aux tomates est prêt.
Faire dorer les involtini dans le beurre. Réduire le feu et cuire les involtini 4 à 5 min. de plus en les retournant de temps en temps. Dresser le riz à la tomate dans les cuillères. Enlever les cure-dents des involtini et couper les roulades en deux. Dresser les moitiés d’involtini sur le riz et servir immédiatement.
Astuce
Les involtini au riz à la tomate se marient parfaitement avec un Chardonnay de Champagne ou un vin mousseux léger.