Houmous de lentilles corail et fromage frais

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Mode de cuisson
Kochzeit
15 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 50 g de St Môret Léger
  • 100 g de lentilles rouges
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sésame
  • 2 c. à c. de graines de cumin
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min. (préparation active 15 Min.)

Pour changer ses habitudes et flatter les papilles de ses invités, on plonge ses crudités ou ses gressins dans un délicieux houmous réalisé avec des lentilles corail et du St Môret Léger. Succès à la clé !

Étape 1

Verser les lentilles dans une casserole.

Étape 2

Verser de l’eau jusqu’à 3 cm au-dessus du niveau des lentilles.

Étape 3

Porter à ébullition puis laisser cuire 15 minutes à petit feu jusqu’à ce que les lentilles soient cuites.

Étape 4

En fin de cuisson, s’il reste un peu d’eau égoutter, sinon verser dans la cuve d’un robot mixeur.

Étape 5

Ajouter la gousse d’ail épluchée et hachée, le fromage à tartiner, le jus de citron, la purée de sésame et le cumin.

Étape 6

Mixer jusqu’à obtenir une purée.

Étape 7

Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.

Étape 8

Accompagner cet houmous de bâtonnets de légumes et crackers.

Recette A retenir & à partager

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