Gaspacho de concombre

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
10 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 100 g de St Môret
  • 400 g de rondelles de concombre
  • 125 g de yoghourts
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • ciboulette
  • 0,5 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 214,6 kJ / 51,3 kcal
Matières grasses 3,2 g
Dont acides gras saturés
2 g
Glucides 3,3 g
Dont sucres
2,7 g
Fibres alimentaires
0,6 g
Protéines 2,5 g
Sel 0,2 g

Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 10 Min.
Étape 1

Laver les concombres et les couper en morceaux. Pour réduire l'amertume, éplucher partiellement les concombres en laissant des bandes de peau.

Étape 2

Placer les concombres, le yaourt, le fromage frais, le jus de citron et l'ail préalablement écrasée dans le blender puis mixer.

Étape 3

Goûter le mélange et ajuster l’assaisonnement selon le goût. Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu d'eau ou de lait.

Étape 4

Réfrigérer le gaspacho pendant au moins une heure. Pour un refroidissement rapide, placer le gaspacho au congélateur pendant 20-30 minutes avant de servir.

Étape 5

Décorer avec de la ciboulette fraîchement ciselée et éventuellement des rondelles de concombre ou des feuilles de menthe pour une touche de fraîcheur.

Recette A retenir & à partager

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